23:30, Вторник, 12.11.2019

Джонсон назвал абсолютно последний срок для Brexit

01.11.2019 в 15:35
360
Джонсон назвал абсолютно последний срок для Brexit
Фото: ЕРА

Борис Джонсон возложил вину за неудачную попытку Лондона выйти из Евросоюза на парламент.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал вывести страну из состава ЕС до января и установил новый "абсолютно последний" срок выхода страны из Евросоюза. Об этом сообщает The New European.

"Борис Джонсон пообещал выполнить Brexit до января, как абсолютного конечного срока – в день, когда он в последний раз обязался вывести Великобританию из ЕС", – говорится в сообщении.

Джонсон, который ранее обещал, что Великобритания выйдет из ЕС до конца октября, возложил вину за неудачную попытку выйти из Евросоюза на парламент.

"Просто там слишком много людей, которые сознательно противятся Brexit, которые хотят сорвать его. Это была воля народа. Люди за это проголосовали значительным большинством, а парламент просто сопротивляется их воле", – сказал Джонсон журналистам во время визита в больницу Адденбрука в Кембридже.

Напомним, 28 октября Борис Джонсон официально принял предложение ЕС о продлении процесса Brexit до 31 января 2020 года после того, как парламент не поддержал его соглашение о выходе. Это означает, что Британия не покинет ЕС 31 октября, как неоднократно обещал Джонсон. В понедельник, 29 октября, Европейский совет формально утвердил решение об отсрочке выхода Великобритании из ЕС до 31 января 2020 года.
Мир 01.11.2019 15:35 360 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: