23:01, Воскресенье, 12.07.2020

Джонсон назвал пандемию катастрофой для Великобритании

29.06.2020 в 22:48
104
Джонсон назвал пандемию катастрофой для Великобритании
Фото: DPA

Кризис из-за коронавируса поверг страну в шок, сказал премьер и добавил, что настало время "рузвельтовского подхода" к экономике.

Коронавирусный кризис стал катастрофой для Великобритании. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон, передает Reuters в понедельник, 29 июня.

"Это было катастрофой. Давайте не будем преуменьшать наши слова, я имею в виду, что это был абсолютный кошмар для страны, и страна пережила глубокий шок", - заявил Джонсон в интервью Times Radio.

Премьер заверил, что правительство расследует, "что пошло не так и когда".

"Я вполне это понимаю и мы это сделаем", - подчеркнул Джонсон, добавив, что сейчас не подходящий момент для проведения расследования.

По словам Джонсона, настало время для "рузвельтовского подхода" для Великобритании. Премьер-министр имеет в виду программу бывшего президента США в 1930-х годах. Он пообещал инвестиции в инфраструктуру и образование и технологии, чтобы восстановить экономику.

Вопреки мрачным экономическим перспективам, Джонсон считает ошибкой возврат к строгой политике экономии предыдущих консервативных правительств, которые с 2010 года сокращали расходы в попытке снизить госдолг.
Мир 29.06.2020 22:48 104 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: