15:47, Вторник, 12.11.2019

Джонсон призвал Трампа не вводить пошлины на европейские авто

06.11.2019 в 05:36
68
Джонсон призвал Трампа не вводить пошлины на европейские авто
Фото: ЕРА

Свою просьбу британский премьер озвучил во время телефонного разговора с американским президентом.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал президента США Дональда Трампа не вводить пошлины на импорт европейских автомобилей, а также отменить тарифы на британские товары, в том числе на шотландский виски. Об этом сообщает пресс-служба британского правительства по итогам состоявшегося разговора двух политиков.

 "Премьер-министр призвал президента отменить тарифы на товары, в том числе на шотландский виски, и призвал его не вводить тарифы на импорт автомобилей в преддверии решения США по дополнительным тарифам", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что администрация президента США может полностью отказаться от повышения пошлин на импортные автомобили.
Напомним, администрация Трампа начала обсуждать введение повышенных пошлин на импорт автомобилей в 2018 году. Эту идею обосновывали национальной безопасностью. В мае 2019 года США отложили принятие решения о введении тарифов на импортные автомобили и запчасти на 180 дней.
Мир 06.11.2019 05:36 68 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: