Eglo: красивые садовые светильники

30.06.2016 в 19:23
1231
Eglo: красивые садовые светильники
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Важнейшими моментами при выборе осветительных приборов являются их размеры и стилевое исполнение

Освещение приусадебного участка никак нельзя назвать дешевым удовольствием. Но, поверьте, результат того стоит! Различают два вида освещения участка: декоративное и функциональное. В любом случае, для ландшафтных дизайнеров открывается огромное поле для реализации самых многообразных проектов.

Назначение функционального освещения – обеспечение возможности ориентироваться на участке в темное время суток.

Декоративное освещение несет, скорее, эстетическую нагрузку. К примеру, правильно подобранный светильник позволяет выделить небольшие, но очень красивые оригинальные растения или архитектурные элементы.

Работая с этими двумя видами освещения от svetodom.com.ua , можно создать романтический, неповторимый имидж дачи или приусадебного участка

Критерии выбора светильников

Важнейшими моментами при выборе осветительных приборов являются их размеры и стилевое исполнение. Правильно организованное освещение позволит разделить участок на зоны. А для небольшого садика правильно подобранное освещение позволит зрительно увеличить пространство.

Если размеры садового участка невелики, то лучше всего подойдут светильники Eglo маленького размера. Да и большое число осветительных приборов здесь ни к чему. Два-три фонарика оригинальной формы или подсветка для дорожки — этого вполне довольно для маленькой территории.

Для участка больших размеров простора для фантазии будет больше. Комбинация габаритов и стилей осветительных приборов вполне допустима. Это даст возможность подчеркнуть преимущества и оригинальные особенности отдельных зон участка.

Например, для подсветки цветника отлично подойдет грунтовый осветительный прибор. Выхватив отдельный красивый цветок или композицию из цветов, светильник создаст совершенно необыкновенный облик клумбы. А возле альпийской горки целесообразно установить светодиодный прибор.

Популярны и светильники в виде оленят, зайцев или гномов на солнечных батареях. Днем они служат оригинальными украшениями, а в ночное время служат светильниками. К тому же, для растений они совершенно безопасны.

То, какой именно светильник вы выберете для участка, зависит от вида ландшафтного дизайна. Если это строгий английский сад, то прекрасно будут смотреться садовые фонари с правильной, четко выдержанной геометрией. Для участка в пейзажном стиле уместны осветительные приборы, выполненные «под старину». Основное – это правильный подбор габаритов и отсутствие чрезмерного количества декора: чувства меры терять не нужно.Ландшафтный дизайн «модерн» украсят светильники с коваными элементами, выдержанные в едином стиле.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
30.06.2016 19:23 1231
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.