07:13, Пятница, 22.01.2021

Эффективно очищаем кожу лица в домашних условиях

29.10.2020 в 20:23
101
Эффективно очищаем кожу лица в домашних условиях
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Какие очищающие маски есть на рынке косметики и как они действуют?

Один из этапов полноценного ухода за лицом — это очищение. Можно делать эти процедуры в салоне, но многие девушки предпочитают самостоятельное применение. Очищающая маска для лица на C4Y производства Кореи или Израиля полностью чистит поры, обладает мягким отшелушивающим действием, подготавливает кожу к дальнейшим этапам ухода (тонизации, увлажнению/питанию). Какие очищающие маски есть на рынке косметики и как они действуют?

Зачем нужны очищающие маски?

Умывание — стандартное действие из ежедневной бьюти-рутины. Однако полностью освободить кожу от токсинов и атмосферных загрязнений оно не в состоянии. Периодически, примерно раз в неделю, требуется «тяжелая артиллерия», то есть очищающая маска для более глубокого воздействия.

Составы очищающих масок в зависимости от типа кожи

Очищение для разных типов кожи должно быть разным.
  1. Для жирной кожи в составе маски необходимы такие компоненты как салициловая кислота, глина, цинк, экстракты ромашки, календулы. Эти вещества не только чистят поры, но и обладают подсушивающим и антибактериальным действием. Если использовать косметику из Израиля, в линейке можно обнаружить очищающую маску с целебной грязью Мертвого моря.
  2. Для сухой кожи в составе желательно наличие молочной кислоты, гиалуроновой кислоты, натуральных масел. Сухая кожа часто бывает чувствительной, склонной к раздражению, поэтому очищающая маска должна содержать и ухаживающие компоненты.
  3. Комбинированная кожа лица довольно капризная. Рекомендуется применение одновременно двух масок: средство для жирной кожи (в Т-зоне) и средство для сухой/нормальной кожи (на щеках). В результате действия масок разница в состоянии кожи на некоторое время нивелируется.
очищение кожи лица

Советы косметолога

  • Хотя в домашних условиях можно приготовить маски из подручных продуктов, которые есть на каждой кухне, лучше довериться проверенной профессиональной косметике из Израиля и Кореи.
  • В какое время лучше всего использовать очищающую маску? Используйте для этого вечер. А затем, на очищенную кожу, полезно нанести увлажняющий крем или питательную маску, и они отлично будут работать во время сна.
Перед нанесением маски необходимо тщательно очистить кожу, используя скраб или гоммаж. А после смывания теплой водой — использовать тоник и крем для лица.

Так, расширенные поры смогут получить еще больше питания. При нанесении на лицо смесь необходимо легкими движениями втирать в эпидермис. Такие движения позволяют дополнительно проскрабировать дерму и полезным веществам проникнуть как можно глубже.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
29.10.2020 20:23 101 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: