18:06, Суббота, 19.01.2019

Экс-президента Аргентины будут судить за взятки

22.12.2018 в 16:07
118
Экс-президента Аргентины будут судить за взятки
Фото: marieclaire.ru

Суд уже арестовал активы Кристины Киршнер в 38 миллионов долларов. Однако, сама она имеет неприкосновенность.

Бывший президент Аргентины Кристина Киршнер предстанет перед Федеральным судом страны по обвинению во взятках на сумму в десятки миллионов долларов США. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщает AFP со ссылкой на данные суда.

"Бывшего президента Аргентины Кристину Киршнер, которую обвиняют в получении взяток на сумму в десятки миллионов долларов США во время ее правления, будут судить в федеральном суде (страны – ред.)", - говорится в сообщении.

Суд также принял решение об аресте ее активов на сумму в 38 миллионов долларов США.

Отмечается, что Киршнер обвиняют в получении миллионных взяток от бизнесменов за контракты, связанные с масштабными государственными работами.

По словам прокурора Карлоса Сторнелли, речь идет о взятках общей сумме в 160 миллионов долларов США.

В то же время, в Аргентине бывшие президенты не могут быть заключены в тюрьму из-за их неприкосновенности. Даже если Киршнер признают виновной в совершении преступления, без полного снятия неприкосновенности ее нельзя будет посадить в тюрьму. Между тем, в августе этого года, аргентинский Сенат частично снял с нее неприкосновенность.

Как известно, Кристина Киршнер находилась на посту президента Аргентины с 2007 по 2015 год.
Мир 22.12.2018 16:07 118 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: