21:10, Среда, 03.03.2021

Эрдоган ответил на призыв к диалогу по Карабаху

01.10.2020 в 19:04
450
Эрдоган ответил на призыв к диалогу по Карабаху
Фото: EPA/UPG

Франция, Россия и США 30 лет бездействовали в вопросе решения ситуации Нагорного Карабаха, поэтому не имеют права участвовать в решении конфликта

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на заявление президентов России, США и Франции с призывом к переговорам по конфликту в Нагорном Карабахе, сообщает Reuters в четверг, 1 октября.

"Учитывая, что США, Россия и Франция пренебрегали этой проблемой в течение почти 30 лет, недопустимо, чтобы они участвовали в поисках прекращения огня", - сказал Эрдоган.

Турецкий лидер также потребовал от Армении немедленно вывести свои войска. По его мнению, только после этого в регионе наступит мир.

Отметим, заявление США, РФ и Франции вышло во время выступления Эрдогана. В нем президенты  потребовали немедленного прекращения огня между азербайджанскими и этническими армянскими силами в Нагорном Карабахе и возобновлению переговоров.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.10.2020 19:04 450 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: