09:24, Вторник, 11.08.2020

Эрдоган заявил, что не учтет мнение других стран по Айя-Софии

13.07.2020 в 12:49
215
Эрдоган заявил, что не учтет мнение других стран по Айя-Софии
Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал решение по смене статуса Святой Софии суверенным правом.

Мнение других стран не повлияет на решение Анкары в вопросе смены статуса Собора Святой Софии и превращении его в мечеть. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Анадолу.

 "Турция приняла решение о смене статуса Святой Софии с музея на мечеть на основании желания и воли народа. Мнение других стран не может повлиять на наше решение", - отметил он.

Еще президент отметил что те, кто критикуют Турцию, "не могут бороться с исламофобией на своей территории". Он также назвал это решение суверенным правом.
 
Как известно, 10 июля президент Турции подписал указ об изменении статуса Святой Софии. Объект будет открыт как мечеть, в которой будет возможно совершать отправление мусульманского культа.
 
Позже сообщалось, что ряд европейских стран осудил решение Турции превратить Собор Святой Софии в мечеть.
Мир 13.07.2020 12:49 215 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: