22:08, Четверг, 29.07.2021

Елизавета II посвятила в рыцари создателей вакцины AstraZeneca

12.06.2021 в 17:46
252
Елизавета II посвятила в рыцари создателей вакцины AstraZeneca
Фото: EPA/UPG

Профессор Оксфорда Сара Гилберт и глава рабочей группы по COVID-вакцинам Кейт Бингем получили звание кавалерственных дам.

Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков COVID-вакцины AstraZeneca. Об этом сообщает сайт правительства Великобритании в субботу, 12 июня.

Королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцинам от коронавируса Кейт Бингем. Они получили звание кавалерственных дам.

Кроме того, титул рыцаря получили профессор Оксфордского университета Эндрю Поллард, участвовавший в разработке AstraZeneca и директор по глобальной стратегии снабжения в компании AstraZeneca Марк Проктор.

Награждение было приурочено ко Дню королевы, который отмечают в Великобритании сегодня. Почти четверть награжденных королевой получили награды за свою деятельность в борьбе с пандемией - от предоставления благотворительной помощи здравоохранению до поддержки критической инфраструктуры.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
12.06.2021 17:46 252 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: