20:52, Суббота, 20.07.2019

ЕС настаивает принять закон о незаконном обогащении

09.07.2019 в 08:55
80
ЕС настаивает принять закон о незаконном обогащении
Фото: Офис президента

Евросоюз настаивает на восстановлении в Украине уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Европейский Союз настаивает на необходимости восстановления в Украине криминальной ответственности за незаконное обогащение. Об этом говорится в совместном коммюнике участников саммита Украина - ЕС, обнародованном на сайте Министерства иностранных дел.
 
В частности, стороны договорились о важности ускорения усилий в борьбе с коррупцией, в том числе в течение текущего избирательного года.

 "Мы приветствовали назначение судей Высшего антикоррупционного суда и прогресс в приближении начала его работы. Мы договорились о неотложной необходимости восстановления уголовной ответственности за незаконное обогащение и обеспечения необходимой независимости и эффективного функционирования всех антикоррупционных учреждений", - указано в совместном заявлении президента Евросовета Дональда Туск и президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.

Напомним, 6 июня Верховная Рада отказалась рассматривать законопроект президента Владимира Зеленского об ответственности за незаконное обогащение. Депутаты не смогли включить соответствующий законопроект в повестку дня.
Политика 09.07.2019 08:55 80 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: