10:49, Воскресенье, 29.11.2020

ЕС отреагировал на бойкот французских товаров в Турции

28.10.2020 в 08:47
51
ЕС отреагировал на бойкот французских товаров в Турции
Фото: Getty Images

Призыв Эрдогана к бойкоту французских товаров нарушает договоренности, заключенные между Турцией и ЕС, заявил представитель Еврокомиссии.

Евросоюз осудил призыв президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к своим гражданам бойкотировать французские товары. Такой призыв противоречит обязательствам, которые взяла на себя Турция; он еще больше отдалит ее от ЕС, заявил во вторник, 27 октября, официальный представитель Еврокомиссии. Он напомнил, что договоренности между Брюсселем и Анкарой предусматривают свободу торговли.

С призывом бойкота товаров Эрдоган выступил после нападок в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона, который после убийства под Парижем учителя Самюэля Пати исламистом подчеркнул важность свободы слова и мнений и заявил, что Франция "не будет отказываться от карикатур и рисунков, как это делают другие".

Ранее Эрдоган обвинил Макрона в исламофобии, назвал его "больным" и посоветовал "обследоваться на предмет его психического состояния". В ответ на это Франция отозвала своего посла из Анкары для консультаций. Высказывания Эрдогана в адрес Макрона резко осудили правительство ФРГ и Еврокомиссия.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.10.2020 08:47 51 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: