15:46, Среда, 21.10.2020

ЕС убеждает Россию повлиять на Лукашенко

22.09.2020 в 22:00
231
ЕС убеждает Россию повлиять на Лукашенко
Фото: Eutoday.net

ЕС знает об исторических, политических и культурных связях Беларуси с Россией и рассчитывает воспользоваться влиянием Кремля на официальный Минск.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказывается от диалога с Евросоюзом, поэтому официальному Брюсселю приходится вести переговоры по белорусскому вопросу с Российской Федерацией. Об этом во вторник, 22 сентября, заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в ходе визита в Киев, сообщило информагентство ТАСС.

 "Они могут помочь убедить белорусские власти вступить в диалог с продемократическими группами. Я продолжу обсуждать эти вопросы с российскими властями в ближайшие дни и недели", - подчеркнул он.

По словам Борреля, ЕС знает об исторических, политических и культурных связях Беларуси с Россией. 
 
"Именно поэтому в своих регулярных контактах с министром иностранных дел России я подчеркивал принципиальную позицию ЕС по уважению суверенитета Беларуси - мы никому ничего не навязываем. Я призвал Россию занять такую же позицию, чтобы избежать внешнего вмешательства" - заявил он.
Мир 22.09.2020 22:00 231 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: