20:29, Среда, 27.01.2021

Евробанк прекратил финансировать госпроекты в Беларуси

18.11.2020 в 16:48
365
Евробанк прекратил финансировать госпроекты в Беларуси
Фото: АР

Инвестиции в проекты частного сектора продолжаются, в то время, как кредитование госпроектов остановлено на неопределенное время.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поставил на паузу финансирование проектов в государственном секторе Беларуси. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает Tut.by.

Отмечается, что ЕБРР продолжит инвестировать в проекты частного сектора в Беларуси. В то же время, кредитование государственных проектов уже не осуществляется.

В ЕБРР отметили, что не рассматривают "новые суверенные проекты в стране", и призвали Беларусь "выполнять все свои международные обязательства".

Европейский инвестиционный банк начал активно сотрудничать с белорусским госсектором с 2016 года после отмены санкций в отношении официального Минска. В результате в 2019 году ЕБРР вложил рекордные 390 млн евро в 24 проекта, а в том же году увеличил инвестиционный портфель в Беларуси до 550 млн евро.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.11.2020 16:48 365 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: