13:57, Суббота, 19.01.2019

Еврокомиссия начала расследование против Nike

11.01.2019 в 09:29
65
Еврокомиссия начала расследование против Nike
Фото: Getty Images

Информация о возможных нарушениях со стороны Nike в Нидерландах стала известна после публикации данных Paradise Papers в 2017 году.

Еврокомиссия начала расследование в отношении компании Nike, чтобы выяснить, могли ли налоговые решения властей Нидерландов предоставить компании несправедливое преимущество перед конкурентами.

Об этом сообщает агентство Reuters в четверг, 10 января.

По данным ЕК, власти Нидерландов в период с 2006 по 2015 год вынесли пять налоговых заключений, при этом два из них все еще остаются в силе. Отмечается, что эти постановления одобряли неконкурентный метод расчета налога на прибыль двух компаний Nike, расположенных в Нидерландах.

На данном этапе Еврокомиссия предполагает, что лицензионные платежи, одобренные налоговыми заключениями, искажают экономическую реальность.

Ранее сообщалось, что Nike Innovate C.V. подала в Одесский суд иск на украинскую фирму за незаконное использование торговой марки.
Бизнес 11.01.2019 09:29 65 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: