12:56, Понедельник, 03.08.2020

Фискальную службу ликвидируют до конца 2020 года

23.07.2020 в 23:53
208
Фискальную службу ликвидируют до конца 2020 года
Фото: Антикор

Денис Шмыгаль говорит, что это условие предоставления Украине транша от ЕС. Вместо ГФС хотят создать "не силовой, а интеллектуальный" орган

Кабмин ликвидирует фискальную службу до конца 2020 года. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в Брюсселе, передает РБК-Украина в четверг, 23 июля.

"Это один из маячков для второго транша. Это фактически условие для второго транша. До конца года мы должны утвердить концепцию реформирования государственной налоговой службы", - сказал Шмыгаль.

По его словам, это одно из условий получения второго транша в рамках пятой программы предоставления Украине макрофинансовой помощи.

"Наша идеология, это должно быть интеллектуальный орган (вместо Государственной фискальной службы - ред.). Не силовым, а интеллектуальным. То есть, орган, который будет иметь доступ к базам данных, ресурсов, который будет интеллектуально искать финансовые нарушения, разоблачать их и передавать их в соответствующий органу", - резюмировал премьер.
Политика 23.07.2020 23:53 208 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: