Ford, GM и Volkswagen прогнозируют дефицит чипов и в 2022 году

28.10.2021 в 17:47
228
Ford, GM и Volkswagen прогнозируют дефицит чипов и в 2022 году
Фото: depositphotos.com

GM и Ford показали падение чистой прибыли в третьем квартале — на 40% и 23% соответственно.

Крупнейшие автопроизводители Stellantis NV, Volkswagen, Ford, GM ожидают продолжения дефицита чипов в 2022 году, пишет Bloomberg.

В то же время, они считают, что острая нехватка полупроводников, сокращающая производство, возможно, достигла своего пика.

Главный исполнительный директор General Motors Co. Мэри Барра сообщила, что она оптимистично настроена на решение проблемы с дефицитом чипов. В Ford Motor Co. заявили, что затяжной дефицит уже уменьшился, и в следующем году ожидается дальнейшее улучшение.

Дефицит чипов будет стоить Volkswagen 500 тысяч автомобилей, не выпущенных в 2021 году. Компания сохраняет прогноз операционной прибыльности по итогам года, хотя в третьем квартале ее валовая операционная прибыль упала на 12% год к году до 2,8 млрд евро. Акции автоконцерна на старте торгов в четверг подешевели на 3%.

GM и Ford показали падение чистой прибыли в третьем квартале — на 40% и 23% соответственно. Обе компании не снизили прогноз операционной прибыли по итогам года – этот показатель поддерживает ценовая конъюнктура и сместившийся в сторону дорогих предложений спрос в условиях дефицита авто у дилеров. Компании ожидают выраженного (но неполного) восстановления поставок чипов в четвертом квартале.

С 2021 года автопроизводители Renault, Tesla, Honda и Nissan заявили о сокращении или приостановке производства из-за дефицита микросхем. По данным BCG, из-за дефицита составляющих в мире будет выпущено на 7-9 млн автомобилей меньше. В мае 2021-го в компании AlixPartners подсчитали, что из-за дефицита производители потеряют $110 млрд дохода. По прогнозам Daimler, дефицит может продлиться до 2023 года.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.10.2021 17:47 228
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar