23:58, Пятница, 18.09.2020

Фракцию Слуга народа покидает нардеп Юрченко - Качура

15.09.2020 в 11:37
122
Фракцию Слуга народа покидает нардеп Юрченко - Качура
Фото: facebook.com/yurchenko211

Депутат написал заявление о выходе из фракции после того, как появилась информация о том, что его помощника, якобы поймали на взятке.

Народный депутат от Слуги народа Александр Юрченко написал заявление на выход из фракции в связи с тем, что его помощника подозревают в получении взятки. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщил в своем Telegram-канале нардеп Александр Качура.

"Со слов Арахамии депутат Юрченко добровольно пишет заявление на выход из фракции Слуга Народа до разрешения ситуации со "взяткой помощника". Но заявления мы еще не видели", - написал Качура.

В сообщении PavlovskyNEWS, которому Качура прокомментировал ситуацию, говорится, что Юрченко сможет вернуться во фракцию, если докажет свою невиновность.

Речь идет о взятке в 13 тысяч долларов, в которой подозревают помощника нардепа. Об этом пару дней назад сообщил бывший "слуга народа" Гео Лерос в Facebook. 

"(Помощник депутата) взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предусматривались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами. НАБУ "вело" нардепа не один месяц, собрало достаточно доказательств, но Венедиктова (генпрокур - ред.) не сдает своего нардепа и блокирует по нему санкцию", - написал Лерос.

Тем временем в Офисе генпрокурара сообщили журналистам, что не получали соответствующие материалы.
Политика 15.09.2020 11:37 122 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: