05:16, Вторник, 26.05.2020

Франция и Британия также усомнились в данных КНР по пандемии

17.04.2020 в 19:55
239
Франция и Британия также усомнились в данных КНР по пандемии
Фото: EPA/UPG

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и французский президент Эммануэль Макрон усомнились в данных по пандемии в КНР.

Франция и Великобритания присоединились к точке зрения президента США Дональда Трампа в вопросе сомнения насчет правдоподобности данных о вспышке COVID в Китае, сообщает Financial Times.
 
В интервью изданию французский президент Эммануэль Макрон открыто заявил о том, что не верит в искренность китайских коллег, касательно озвученных ими данных о пандемии в стране.

 "Давайте не будем так наивно полагать, что они справились с эпидемией намного лучше. Мы этого не знаем. Совершенно очевидно, нам неизвестна вся картина целиком", – сказал Макрон.

 Он добавил, что отказ от демократических свобод в борьбе с пандемией поставит под угрозу западные демократии.
 
"Мы не можем это принять. Нельзя отказываться от своей фундаментальной ДНК из-за кризиса в сфере здравоохранения", – добавил президент.
 
По информации Daily Mail, подобное высказывание сделал министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.
 
"Нет никаких сомнений: после этого кризиса мы не можем вести дела, как раньше. Нам придется задать (Китаю – ред.) сложные вопросы о происхождении вируса и о том, как его можно было остановить раньше", – сказал он.
 
Британский дипломат отметил, что для ответа на вопрос о происхождении COVID-19 понадобится "глубочайшее погружение" под руководством ученых.
Мир 17.04.2020 19:55 239 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: