Франция вместе с Польшей потребует квоты на украинскую продукцию — СМИ

19.03.2024 в 13:17
216
Франция вместе с Польшей потребует квоты на украинскую продукцию — СМИ
Фото: Getty Images
Это может стоить Украине потери 1,2 млрд евро доходов от торговли

Франция решила присоединиться к Польше в требованиях дальнейших ограничений на импорт украинской агропродукции, угрожая сорвать переговоры о продлении свободной торговли Киева с ЕС еще на год. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщает Politico со ссылкой на троих европейских дипломатов.

Отмечается, что президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Польши Дональд Туск встретились в пятницу на саммите Веймарского треугольника в Берлине, где они призвали поддержать Украину. Вместе с тем, два лидера также заключили соглашение по сближению Парижа и Варшавы, сообщили дипломаты, накануне важных переговоров во вторник вечером, которые будут направлены на устранение разногласий, возникших в последнюю минуту между странами ЕС и Европейским парламентом по торговле с Украиной.

Согласно оценкам Комиссии, на которые ссылались два дипломата, которым позволили остаться анонимными для обсуждения переговоров за закрытыми дверями, это изменение обойдется Украине в 1,2 миллиарда евро доходов от торговли.

"Это огромное сокращение для страны, нуждающейся во всей возможной помощи", - сказал один из дипломатов.

"Страны-члены, наиболее демонстрирующие свою поддержку Украине, также наносят стране наибольший вред".

Издание отмечает, если этот спор не разрешить быстро, он может затмить саммит лидеров ЕС в Брюсселе в этот четверг - и выявить заявления лидеров о солидарности с Украиной пустыми, поскольку они подвергаются давлению дома со стороны фермеров, утверждающих, что не могут конкурировать с дешевым импортом.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.03.2024 13:17 216
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.