07:12, Четверг, 02.04.2020

Гибкий смартфон Motorola Razr не поддается ремонту (фото)

18.02.2020 в 14:45
149
Гибкий смартфон Motorola Razr не поддается ремонту (фото)
Фото: CNET

По мнению экспертов из iFixit, Motorola Razr является самым сложным смартфоном, который практически невозможно отремонтировать

Недавно появившийся после небольшой задержки смартфон Motorola Razr с гибким экраном поступил в продажу, лишь немного опередив с выходом Samsung Galaxy Z Flip. Однако восторг владельцев омрачил вывод экспертов из iFixit, специализирующихся на ремонте мобильной техники. В последнем отчете они назвали возрожденный смартфон-легенду Razr "самым сложным мобильным аппаратом, который они когда-либо разбирали".

Razr не оставил хороших впечатлений у специалистов на случай механических повреждений: демонтаж iFixit показал, что смартфон абсолютно неремонтопригоден. Сайт "наградил" его самым низким рейтингом в 1 балл из 10. Так что в случае поломки технологичный смартфон от Motorola стоимостью в 1500 долларов проще выбросить, чем пытаться починить.
Отмечается, что чрезмерное количество клея сильно затрудняет открытие Razr, а кабель датчика отпечатка пальца рядом с кнопкой возврата домой легко отрывается при разборке устройства. Из других трудностей – приклеивание батарей к листу дисплея POLED, что означает, что для их замены требуется почти полная разборка, а порт зарядки припаян непосредственно к основной плате.

Эксперты из iFixit отмечают, что складывание Razr выявляет зазоры между шарниром и дисплеем, аналогичные тем, которые вызывали множество проблем с оригинальным Galaxy Fold. Проблемы со складыванием выявили также журналисты из CNET, которые на практике доказали, что Motorola Razr ломается после 27 тысяч сгибов вместо ожидаемых 100 тысяч. Motorola, к слову, не признала результаты теста, отметив, что тестовый стенд предназначался для проверки Galaxy Fold, так как он оказывал чрезмерное давление на шарнир Razr и не позволял смартфону открываться и закрываться, как положено в инструкции.

В то же время в iFixit настроены оптимистично. Там добавляют, что, поскольку устройство первого поколения, то низкий показатель ремонтопригодности – это нормальное явление. Ситуация может измениться со временем, когда появятся складные смартфоны более совершенной конструкции.
Техно 18.02.2020 14:45 149 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: