Глава ЕК заявила, что Венгрия пока не получит замороженные 20 млрд евро

17.01.2024 в 19:12
454
Глава ЕК заявила, что Венгрия пока не получит замороженные 20 млрд евро
Фото: Getty Images
Средства приостановлены по причинам, включающим обеспокоенность по поводу прав LGBTG+, академической свободы и права на убежище.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что средства из фондов ЕС в размере около 20 миллиардов евро останутся замороженными для Венгрии, пока Будапешт не выполнит все необходимые условия. Об этом она сказала, выступая в Европарламенте 17 января, сообщает Европейская правда.

Глава ЕК напомнила, что в мае прошлого года Венгрия приняла новый закон о реформе правосудия, учитывающий ряд рекомендаций Еврокомиссии. По ее словам, этот закон ужесточает независимость судебной власти и ограничивает возможность политического вмешательства в судебную систему. Его принятие было необходимо для того, чтобы Венгрия выполнила условия для получения средств из фонда сплоченности. Однако около 20 миллиардов евро остаются замороженными для Будапешта.

"Они приостановлены по причинам, которые включают обеспокоенность по поводу прав LGBTG+, академической свободы и права на убежище. Некоторые из них заблокированы в рамках механизма обусловленности. И они будут оставаться заблокированными до тех пор, пока Венгрия не выполнит все необходимые условия", - подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.01.2024 19:12 454
4.5 // 2
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.