09:28, Вторник, 21.05.2019

Глава Конституционного суда уволен

14.05.2019 в 21:45
60
Глава Конституционного суда уволен
Фото: Украинская правда

Конституционный суд уволил главу КСУ Станислава Шевчука. За такое решение проголосовали 12 судей.

Судьи Конституционного суда на сегодняшнем закрытом заседании проголосовали за увольнение главы КСУ Станислава Шевчука. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КСУ.

За увольнение проголосовали 12 судей. Тем самым они поддержали вывод Комиссии по вопросам регламента и этики, который указал на наличие оснований для освобождения Шевчука от должности судьи Конституционного Суда Украины в связи с "совершением им существенного дисциплинарного проступка, грубым и систематическим пренебрежением своими обязанностями, несовместимо со статусом судьи Конституционного суда Украины".

Согласно новому закону о КСУ, судьи должны избрать нового председателя в течение одного месяца. Увольнение Шевчука означает не только его отставку с должности главы КСУ, но и лишение его статуса судьи.

Ранее сегодня главе КСУ Шевчуку выразили недоверие. Судьи Конституционного суда отказались рассматривать закон о люстрации, а решили проголосовать о недоверии главе суда. Сам Шевчук, по данным СМИ, заседание покинул.

Шевчук возглавил Конституционный суд 21 февраля 2018 года. Судьей КСУ он был с 13 марта 2014. 
Общество 14.05.2019 21:45 60 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: