01:19, Суббота, 31.10.2020

Глава Минздрава объяснил, откуда справедливость в зарплатах врачей

28.09.2020 в 17:36
165
Глава Минздрава объяснил, откуда справедливость в зарплатах врачей
Фото: moz.gov.ua

"Cправедливую" зарплату в Минздраве вычисляли исходя из статистики: средней зарплаты в Украине по различным отраслям.

При расчете тарифов на лечение украинцев министерство здравоохранения заложило туда "справедливую" зарплату врачей. Об этом в понедельник, 28 сентября, заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщило издание УНН. 

"Мы закладываем заработную плату в этот тариф - уже не тот стыд, который был 29 лет, то есть минимальную зарплату, а именно выходим из "справедливой" зарплаты, которая, по нашему мнению, должна быть у медицинских работников", - сказал он. 

По словам Степанова, "справедливую" зарплату в Минздраве вычисляли исходя из статистики: средней зарплаты в Украине по различным отраслям.
 
Кроме того, он отметил, что очень много общается с медицинскими работниками, в том числе об их видении зарплат.
 
"Что справедливо, с учетом того, что мы живем в Украине и с учетом нашего экономического состояния. Итак, мы именно таким образом рассчитываем те зарплаты, которые должны быть", - резюмировал глава Минздрава.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.09.2020 17:36 165 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: