14:34, Воскресенье, 21.07.2019

Главного бухгалтера Киевского метрополитена обвиняют в ущербе на 26 млн

22.06.2019 в 06:28
57
Главного бухгалтера Киевского метрополитена обвиняют в ущербе на 26 млн
Фото: Киевский метрополитен/Facebook

Из-за халатности бухгалтера предприятие понесло ущерб в 26 миллионов гривен, заявили в прокуратуре.

Главного бухгалтера КП Киевский метрополитен разоблачили в служебной халатности. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как установило следствие, в 2014 году во время окончательных расчетов за поставленные коммунальному предприятию поезда, в результате служебной халатности главного бухгалтера не были вычислены штрафные санкции за нарушение условий поставки и ввода в эксплуатацию поездов, повлекшее ущерб предприятию на сумму свыше 26 млн грн.

Действия должностного лица квалифицированы по статье о злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшим тяжкие последствия (ч. 2. ст. 364 УК Украины).

В дальнейшем в рамках следствия будет дана правовая оценка действиям других руководителей КП Киевский Метрополитен. Досудебное расследование продолжается.
Общество 22.06.2019 06:28 57 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: