02:40, Пятница, 13.12.2019

Главный экономист НБУ оформил фейковый кредит на миллионы - прокуратура

25.10.2019 в 23:14
98
Главный экономист НБУ оформил фейковый кредит на миллионы - прокуратура
Фото: Пресс-центр НБУ

Подозреваемый якобы подписал акт несуществующего имущества для того, чтобы оформление кредита прошло успешно.

Трем должностным лицам Банка Богуслав и главному экономисту отдела Нацбанка объявили подозрения в нанесении убытков в сумме более 21,6 млн гривен, сообщает 25 октября пресс-служба прокуратуры Киева.
 
Подозрение получили замглавы правления ОАО Банк Богуслав, замглавы управления и начальник службы безопасности этого банка, а также главный экономист отдела проверок кредитными рисками Национального банка.
 
Им вменяют служебный подлог (ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины). 
 
Главный экономист отдела НБУ якобы "подписал акт проверки имущества, которое должно быть передано в обеспечение... кредита, несмотря на его отсутствие".
 
По версии следствия между банком и "подконтрольной" его должностным лицам коммерческой структурой был заключен кредитный договор на сумму более 21,6 млн гривен, а в обеспечение исполнения обязательств передано несуществующее залоговое имущество.
Общество 25.10.2019 23:14 98 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: