02:28, Пятница, 15.11.2019

Гончарук ожидает экономический прыжок в 2021 году

05.11.2019 в 08:01
62
Гончарук ожидает экономический прыжок в 2021 году
Фото: president.gov.ua

В Украине должна запуститься экономика, должны стремительно появляться новые рабочие места, производство.

Украинская экономика стремительно вырастет в 2021 году, тогда как 2020-й станет годом подготовки к этому, полагает премьер-министр Алексей Гончарук.

"Мы ожидаем, что этот год - это год инвентаризации и кадрового обновления, а следующий - подготовка для экономического прыжка. У нас должна запуститься экономика, должны стремительно появляться новые рабочие места, производство", - сказал Гончарук в эфире канала ICTV.

По словам главы Кабмина, в 2020 году количество госслужащих будет сокращено как минимум на 10%.

"Но главную экономию мы предвидим за счет ІT-инструментов, современных баз данных... Мы сейчас как государство оперируем ужасно неточными данными... Мы иногда как государство принимаем решение вслепую. В следующем году у нас должна появиться база данных, которая покажет, например, сколько у нас учеников, студентов", - отметил он.

Он также добавил, что запланированная на 2020 год перепись населения может также пройти при помощи онлайн-инструментов.

"Сейчас ищем возможность провести перепись максимально с учетом онлайн-интсрументов, то есть стимулировать людей заполнять информацию о себе в онлайне", - сказал Гончарук.
Политика 05.11.2019 08:01 62 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: