05:38, Понедельник, 16.12.2019

Госдеп ликвидирует должность спецпредставителя по Украине — СМИ

10.11.2019 в 06:46
84
Госдеп ликвидирует должность спецпредставителя по Украине — СМИ
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine/Flickr

Ожидается, что роль Волкера возьмут на себя другие чиновники Госдепартамента, в чьи обязанности входит Украина.

Государственный департамент США ликвидирует должность спецпредставителя по вопросам Украины, сообщает Foreign Policy со ссылкой на источники.

По данным высокопоставленных источников издания, должность, вероятно, будет полностью ликвидирована.

С июля 2017 года по октябрь 2019 года спецпредставителем США по вопросам Украины был Курт Волкер. Дипломат подал в отставку на фоне скандала в США, разразившегося после телефонного разговора президента Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского.

Трамп якобы оказывал давление на Зеленского с целью получить компромат на сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера, который работал в Украине. По мнению оппонентов Трампа, Волкер обсуждал дело Хантера Байдена с украинскими официальными лицами.

Бывший спецпредставитель уже дал показания Конгрессу США в рамках процедуры импичмента Трампа, запущенной демократами после скандала с телефонным разговором президентов США и Украины.

Ожидается, что роль Волкера возьмут на себя другие чиновники Госдепартамента, в чьи обязанности входит Украина.
Мир 10.11.2019 06:46 84 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: