14:52, Понедельник, 25.03.2019

Госдума РФ ввела наказание за фейки

07.03.2019 в 13:38
66
Госдума РФ ввела наказание за фейки
Фото: duma.gov.ru

В случае обнаружения опасных фейков генпрокуратура будет обращаться в Роскомнадзор, который должен будет принять меры для блокировки контента.

Государственная дума России приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете распространять фейковую информацию. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 7 марта.

"Документ запрещает публиковать недостоверную общественно значимую информацию, распространяемой под видом правдивых сообщений, если она угрожает жизни, здоровью, имуществу граждан или подрывает общественный порядок или безопасность", – говорится в сообщении.

В случае обнаружения опасных фейков генпрокурор РФ или его заместители будут обращаться в Роскомнадзор, который должен будет принять меры для блокировки контента.

Также за распространение недостоверной информации предусмотрены штрафы от 30 тысяч до 1,5 млн рублей – в зависимости от тяжести последствий (от создания угрозы жизни до смерти человека) и от источника фейка (обычный гражданин или организация).
Политика 07.03.2019 13:38 66 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: