18:23, Воскресенье, 08.12.2019

ГПУ передала все свои дела другим ведомствам

21.11.2019 в 10:41
86
ГПУ передала все свои дела другим ведомствам
Фото: Корреспондент.net

Теперь делами Генпрокуратуры будут заниматься ГБР, НАБУ, СБУ и Нацполиция, а с завтрашнего ГПУ теряет право открывать и вести расследования.

Генеральная прокуратура передала все свои дела в Госбюро расследований, Национальное антикоррупционное бюро, Службу безопасности Украины и Нацполицию. Об этом заявил генпрокурор Руслан Рябошапка в среду, 20 ноября.

"Мы передали практически все уголовные производства. Большинство в ГБР, большая часть в НАБУ, Нацполицию и СБУ", - сказал Рябошапка.

Согласно действующему законодательству, 20 ноября 2019 года органы прокуратуры прекращают досудебное расследование в существующих уголовных процессах и передают их в соответствующие органы досудебного расследования. С 21 ноября Генпрокуратура теряет право открывать и вести расследования. Органы прокуратуры будут осуществлять процессуальное руководство в уголовных процессах.
Политика 21.11.2019 10:41 86 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: