00:09, Четверг, 24.10.2019

ГПУ сменила группу прокуроров по делу об убийстве Гандзюк

03.10.2019 в 19:22
60
ГПУ сменила группу прокуроров по делу об убийстве Гандзюк
Фото: facebook.com/uakateryna

Вновь созданной группой прокуроров обновлен план досудебного расследования, отметили в надзорном ведомстве.

Генеральная прокуратура заменила группу прокуроров по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства в четверг, 3 октября.

"По результатам оперативного совещания в Генеральной прокуратуре о состоянии досудебного расследования в уголовных производствах о нанесении тяжких телесных повреждений Екатерине Гандзюк, повлекших ее смерть, 30 сентября 2019 года была заменена группа прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в указанных производствах", – говорится в сообщении.

Указано, что сейчас новосозданной группой прокуроров обновлен план досудебного расследования по этим уголовным производствам. Досудебное расследование в них продолжается.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Екатерину Гандзюк. Были задержаны пятеро подозреваемых в покушении, в том числе мужчина, зафиксированный на видео с камер наблюдения как покупатель серной кислоты.

4 ноября Гандзюк скончалась. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление – умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу.
Общество 03.10.2019 19:22 60 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: