18:34, Воскресенье, 31.05.2020

Греция на июль планирует начало туристического сезона

01.05.2020 в 17:26
455
Греция на июль планирует начало туристического сезона
Фото: EPA/UPG

Правительство Греции начнет постепенно ослаблять локдаун 4 мая.

Греция планирует с 1 июня разрешить открывать отели. В июле страна уже будет ждать туристов. Об этом заявил министр туризма Греции Гарри Теочарис, сообщает Reuters.

Правительство Греции начнет постепенно ослаблять локдаун 4 мая. Гостиницы смогут открыться 1 июня.

"Думаю, это вопрос на миллион долларов. Мы собираемся открыться где-то в июле", - сказала Теочарис. "Этот сезон не будет таким, как в прошлые годы. Я был бы дураком, если бы полагал, что подобное возможно. Тем не менее, мы можем многое сделать, чтобы заново открыть туристическую экономику", - добавил он.

Туризм является основным источником дохода для Греции. В прошлом году она привлекла 34 миллиона посетителей, что принесло 18 миллиардов евро дохода, около 10–12% экономического производства и обеспечило занятость примерно каждому пятому работнику.

На сегодняшний день, в Греции зарегистрировано 2590 случаев заражения COVID-19 и 140 смертельных случаев.
Мир 01.05.2020 17:26 455 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: