07:53, Суббота, 16.02.2019

Греция одобрила вступление Македонии в НАТО

09.02.2019 в 21:17
89
Греция одобрила вступление Македонии в НАТО
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Греческий парламент проголосовал за ратификацию протокола о вступлении Республики Северной Македонии в НАТО.

Парламент Греции в пятницу, 8 февраля, проголосовал за ратификацию протокола о вступлении Республики Северной Македонии в Североатлантический альянс (НАТО), сообщает Kathimerini.

В результате поименного голосования "за" высказались 153 депутата из 294, против ратификации проголосовали 140, один депутат воздержался.

Напомним, 6 февраля послы 29 государств НАТО и Македонии подписали протокол о вступлении страны в организацию. Документ был подписан в присутствии генсека НАТО Йенса Столтенберга и главы МИД Македонии Николы Димитрова.

25 января парламент Греции ратифицировал соглашение с Македонией о смене названия последней. Теперь страна называется Республика Северная Македония. В обмен на отказ Македонии от старого названия и переименование Афины пообещали снять вето на желание Скопье присоединиться к НАТО и ЕС.
Мир 09.02.2019 21:17 89 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: