17:46, Четверг, 28.05.2020

Груминг салон в Киеве — лучшее выражение заботы о питомце

26.04.2020 в 19:04
79
Груминг салон в Киеве — лучшее выражение заботы о питомце
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

На гигиенический и домашний груминг рекомендуется записываться в среднем раз в 2-3 недели.

За новомодным термином «груминг» скрывается целый комплекс разнообразных уходовых процедур, направленных на поддержание привлекательного внешнего вида питомца, а также улучшение его состояния здоровья. Не важно собака это, кошка или кролик — в груминг салон в Киеве можно привести любого любимца, доверить его в руки квалифицированных, опытных и деликатных сотрудников. Вы можете быть спокойным потому что питомец получает достойную заботу и его внешний вид будет на 1000 баллов. Любой из салонов VetGroom (их два) особенно удобно посещать тем, кто живет поблизости от ул. Васильковская, 5 и ул. Вышгородская, 20/1.

Что входит в процедуру

Чтобы описать суть груминга, проще всего сразу уточнить, что он существует в нескольких видах, в которые входит, обычно, следующее:
  • гигиенический — чистка ушей, глаз и зубов, срезка шерсти в паховой области;
  • домашний — зачастую к услугам гигиенического груминга добавляются стрижка по корпусу, купание, укладка;
  • выставочный — стрижка по корпусу выполняется в соответствии с требованиями породы;
  • креативный — предполагает самые творческие и экстравагантные стрижки, прически для длинношерстных животных, а иногда даже окрашивание шерсти, ее украшение.
На гигиенический и домашний груминг рекомендуется записываться в среднем раз в 2-3 недели.

Важность груминга и почему это не домашнее занятие

Многих хозяев животных заботит вопрос, а нельзя ли заниматься всем этим грумингом дома? Безусловно, можно и нужно:
  • хорошо мыть лапы питомцу после прогулки;
  • регулярно расчесывать его, а также, соответственно рекомендациям для породы и от ветеринара, в целях профилактики протирать уши и глаза специальными салфетками;
  • полезно также иногда давать животному погрызть особую, очищающею зубы игрушку.
Но важно понимать — регулярный базовый уход не способен заменить полноценный груминг, при котором используют профессиональные средства, нередко подбирая из ассортимента то, что больше всего подходит для конкретного любимца. Бесценно, когда грумером выступает человек опытный, ведь работа с ножницами, когда в руках, допустим, собачка со сложным характером, должна быть точна и безупречна, чтобы не только не испортить ее экстерьер, но и не травмировать. И даже безболезненная стрижка когтей, чтобы не мешали ходить и не ломались требует специальных навыков.

Что еще нужно знать о груминге

Если питомец не привык к долгим уходовым процедурам, не следует сразу записывать его на полный комплекс услуг. Ведь первые посещения груминг-салона, даже самого хорошего — всегда стресс для животного. Для начала лучше ограничиться чем-то кратким, легким и далее уже переходить к более сложным и долгим действиям, требующим лояльности, терпения питомца. Также важно подчеркнуть, что в грум-салоне Ветгрум все стрижки выполняются с помощью профессиональных инструментов, которые качественно дезинфицируются, прежде чем будут использованы для другого животного.
Статьи 26.04.2020 19:04 79 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: