17:12, Воскресенье, 29.11.2020

Грузия открывает границы для удаленщиков

17.07.2020 в 10:49
196
Грузия открывает границы для удаленщиков
Фото: EPA/UPG

Власти Грузии хотят привлечь фрилансеров из-за рубежа, чтобы финансово поддержать местный бизнес.

Грузия готова открыть границы для иностранцев, работающих удаленно. Предложение адресовано тем, кто готов остаться в стране не менее чем на шесть месяцев, объявила министр экономики Грузии Натия Турнава. Об этом, в четверг, 16 июля, сообщает Georgia Today.

“Ситуация с коронавирусом в стране признана благополучной. Так что для иностранцев это может быть шансом на смену обстановки”, - отметила Турнава.

Чтобы попасть в Грузию иностранным фрилансерам и удаленщикам нужно будет соблюсти два условия - пройти 14-дневный карантин за свой счет и остаться в стране как минимум на шесть месяцев.

Проект инициировал премьер-министр страны, а разработали его в Национальной администрации туризма. 

Турнава считает, что проект позволит поддержать местный бизнес. Это владельцы ресторанов и гостиниц и люди, предоставляющие жилье в аренду. Страна остается закрытой для иностранного туризма, и фрилансеры из-за рубежа могут стать значительным источником дохода.

Чтобы принять участие в программе, нужно будет заполнить анкету на специальной платформе (она уже разработана, но пока не запущена).

С первого июня грузинские власти планировали открыть страну для туристов. Но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации это решение отложили.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.07.2020 10:49 196 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: