10:11, Вторник, 21.05.2019

Гуайдо объявил о переходе части военных Венесуэлы на его сторону

30.04.2019 в 22:03
50
Гуайдо объявил о переходе части военных Венесуэлы на его сторону
Фото: ЕРА

Венесуэльские военные по распоряжению временного президента Гуайдо освободили находившегося под домашним арестом лидера оппозиции Леопольдо Лопеса.

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил о переходе на его сторону части военных страны, до сих пор считавшихся верными главе страны Николасу Мадуро.

"Сегодня мужественные солдаты, мужественные патриоты, мужественные мужчины, поддерживающие конституцию, последовали нашему призыву", - заявил он в опубликованном во вторник, 30 апреля, видеоролике.

В видео он показан вместе с людьми в униформе венесуэльской армии. По словам Гуайдо, служащие венесуэльских вооруженных сил "приняли правильное решение", рассчитывая на поддержку народа.

"Необходимо развернуть силы, чтобы добиться прекращения узурпации", - заявил он и призвал граждан выйти на новую акцию протеста 1 мая, которая должна стать "самой крупной в истории Венесуэлы".

Гуайдо также заявил о начале решающего этапа его операции "Свобода". С помощью военных он намерен окончательно лишить власти Николаса Мадуро. Он призвал венесуэльцев вновь выйти на улицы и поддержать демократические силы, чтобы вернуть свободу.

Ранее Гуайдо во время акции протеста в Каракасе призвал военных прекратить поддерживать режим Мадуро.
Мир 30.04.2019 22:03 50 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: