07:30, Понедельник, 16.09.2019

Huawei представила самый быстрый в мире мобильный процессор

06.09.2019 в 22:31
54
Huawei представила самый быстрый в мире мобильный процессор
Фото: REUTERS

Huawei выпустила флагманский процессор для Android-смартфонов

На выставке IFA 2019 Huawei показала новый мобильный процессор Kirin 990, который называют самой быстрой платформой для смартфонов.

Чип получил встроенный модем 5G, который, по словам Huawei, может предложить максимальную скорость загрузки 2,3 Гбит/с, пишет The Verge.

Процессор выполнен по 7-нм процессу FinFet EUV. Эта технология обеспечивает повышение плотности компоновки логических цепей на 25%, снижает энергопотребление на 20%, но также может и повысить производительность на 10%. Компания уточняет, что Kirin 990 занимает на микросхеме смартфона на 36% меньше места, чем, например, Snapdragon 855.

Помимо экономии места, Huawei говорит, что использование одного чипа должно сделать его телефоны намного более энергоэффективными по сравнению с наличием как процессора, так и отдельного 5G-модема.

Компания анонсировала новый процессор всего через несколько дней после того, как Samsung представила собственный чипсет с 5G, под названием Exynos 980. Между тем, Qualcomm не собирается выпускать комбинированный процессор и модем 5G до следующего года. Еще один производитель процессоров, MediaTek, также имеет собственный чипсет 7 нм 5G, о котором было объявлено еще в мае.

Как и чип Samsung Exynos, версия 5G Kirin 990 не поддерживает mmWave 5G. Компания заявила, что предпочла опустить технологию, потому что она в основном используется в США, где Huawei в настоящее время не продает свои устройства. Вместо этого он сосредоточит свое внимание на варианте 5G с частотой менее 6 ГГц, который более широко используется в остальном мире.
Версия с 5G-модемом имеет 2 ядра Cortex-A76 на 2,8 ГГц, 2 ядра A76 на 2,38 ГГц и 4 ядра А55 на 1,95 ГГц. Скорость новой платформы Huawei в сетях 5G достигает 2,3 Гбит/с при загрузке данных и 1,25 Гбит/с при отдаче.
Kirin 990 в значительной степени опирается на микросхемы ARM для своих элементов CPU и GPU. Тем не менее, отношения Huawei с британским разработчиком микросхем были разрушены в начале этого года, когда США ввели санкции против китайской компании. Вскоре после этого решения BBC News сообщило, что ARM поручило своим сотрудникам разорвать связи с Huawei. В настоящее время неясно, какое влияние это окажет на будущие внутренние процессоры Huawei.

Huawei заявляет, что Kirin 990 будет установлен в серию устройств Mate, о которой будет объявлено 19 сентября.
Техно 06.09.2019 22:31 54 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: