01:14, Четверг, 27.06.2019

Игромания: хобби или болезнь, как от неё избавиться?

25.05.2019 в 10:17
81
Игромания: хобби или болезнь, как от неё избавиться?
Иллюстрация

Суть данного заболевания содержит массу факторов, которые влекут за собой деградацию общества

Род людской продвигается вперед во всём, и в своих слабостях тоже. Любители поиграть были всегда, но в последнее время таких людей-игроманов стало гораздо большее количество. Человечество просто помешалось на компьютерных играх. Суть данного заболевания содержит массу факторов, которые влекут за собой деградацию общества.

Опасность игромании

В нормальных рамках игра, страсть которую она вызывает, идёт на пользу. В ходе развлечения скидывается эмоциональная напряжённость, тело испытывает адреналиновый выплеск. Здоровая конкуренция, интрига с целью совершения победы, сообразительность и командное общение, бесспорно, приятны. Однако, если забава замещает собой:
  • общение с близкими людьми;
  • трудовую деятельность;
  • домашние дела;
  • любовные отношения,
то такая игра является болезнью.
игромания
Особенно опасно такое заболевание у детей, которые в процессе компьютерных игр забывают практически обо всём:
  • уроках;
  • тренировках и кружках;
  • самом главном — о родителях.
При этом, попавший в зависимость взрослый либо ребёнок всегда будет отрицать проблему, говорить, что просто поиграл и увлёкся.

Как избавится от игромании?

Зависимость — это заболевание не конкретного лица, а всей семьи! Из такой зависимости как игромания выйти очень сложно. Лечение игромании в Одессе требует комплексного подхода в клинике "Доктор Благо Плюс" — в первую очередь психолога. Заново научиться наслаждаться жизнью, с достоинством переживать провалы, достигать поставленных целей очень не простая задача, с которой может помочь справиться опытный специалист по психологии. Решиться на такой шаг обязан сам «игроман», здесь не помогут уговоры близких. Только лишь стремление и желание освободиться от изъяна и профессионализм психолога дадут положительный результат.

Относитесь внимательно к своим родным и к себе. В наше время от таких кризисных ситуаций не застрахован никто. Человек, обладающий доверительными и тёплыми отношениями в семье, имеющий поддержку родных, воспринимающий себя и свои желания, практически не подвергает себя такому опасному игровому «рабству».

клиника Доктор Благо ПлюсЕсли вдруг в процессе игры человек начинает чувствовать дискомфорт, частые негативные эмоции и т.д. или замечает, что что-то похожее происходит с близкими людьми, не нужно бояться обратиться за помощью. Наоборот, своевременное консультирование способно предотвратить значительное количество проблем, а также сохранить здоровье и нервы самим «игроманам» и родным им людям. Удачи и не заболевайте игроманией!

Лечение игромании в Одессе качественно проходит в клинике "Доктор Благо Плюс". Заходите на сайте doctorblago.com.ua или звоните +38 (048) 702-34-24, +38 (097) 242-29-22.
Статьи 25.05.2019 10:17 81 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: