11:52, Суббота, 04.07.2020

Иран попросил Францию помочь с черными ящиками самолета МАУ

12.06.2020 в 21:31
222
Иран попросил Францию помочь с черными ящиками самолета МАУ
Фото: EPA/UPG

Организация гражданской авиации Ирана обратилась с запросом к Бюро по расследованию авиакатастроф Франции.

Иран запросил помощь у Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA) Франции в расшифровке "черных ящиков" сбитого под Тегераном самолета Boeing компании МАУ. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Ирана в Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Фархада Парвареша.

"Организация гражданской авиации Ирана недавно обратилась с запросом к BEA о том, что бортовые самописцы должны быть направлены Ираном на территорию BEA во Франции, чтобы они были расшифрованы в присутствии представителей других имеющих отношение к вопросу стран и ИКАО, если у BEA есть такая возможность", – сказал Парвареш.

При этом, как сообщает агентство, в BEA заявили, что не получали формального запроса из Тегерана и продолжают обсуждать возможность своего участия в расшифровке "черных ящиков" с Ираном, Канадой и Украиной.
Мир 12.06.2020 21:31 222 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: