14:31, Среда, 16.06.2021

Из-за действий Китая COVID-19 вышел из-под контроля быстрее — Госсекретарь США

12.04.2021 в 11:05
140
Из-за действий Китая COVID-19 вышел из-под контроля быстрее — Госсекретарь США
Фото: из открытых источников

Госсекретарь США подчеркнул, что в случае прозрачного обмена информацией Китаем, ВОЗ могла бы сделать намного больше в борьбе с вирусом.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что из-за того, что Китай не обеспечил настоящей прозрачности, вирус COVID-19 вышел из-под контроля. Об этом он заявил в интервью NBC.

«Я думаю, что Китай знает, что на ранних стадиях COVID-19 он не делал того, что нужно было сделать, а именно — в режиме реального времени предоставлять доступ международным экспертам, в режиме реального времени обмениваться информацией, в режиме реального времени — обеспечить настоящую прозрачность», — заявил госсекретарь.

В результате, по словам Блинкена, вирус «вышел из-под контроля быстрее и, я думаю, с гораздо более разрушительными последствиями, чем могло бы быть в противном случае».

Госсекретарь США подчеркнул, что в случае прозрачного обмена информацией Китаем, ВОЗ могла бы сделать намного больше в борьбе с вирусом. Он подчеркнул, что важно получить более убедительный отчет о том, как началась пандемия.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
12.04.2021 11:05 140 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: