Из-за шторма в Северном море без навигации остался круизный лайнер

22.12.2023 в 12:44
340
Из-за шторма в Северном море без навигации остался круизный лайнер
Фото: кадр из видео
На борту лайнера находятся 266 пассажиров и 131 член экипажа. В результате инцидента никто из них не пострадал.

Норвежский круизный лайнер MS Maud во время шторма в Северном море остался без электроснабжения и как следствие без возможности навигации. Об этом сообщает The Guardian в пятницу, 22 декабря.

Инцидент произошел на расстоянии около 200 км от западного побережья Дании и, примерно, в 330 км от восточного побережья Великобритании. Сильный ветер выбил окна на мостике судна, в результате чего внутрь попала вода, что повлекло за собой сбой электроснабжения.

"На корабле нет электроэнергии. Главный двигатель работает, но навигационные системы и радары - нет", - рассказал представитель расположенного в Дании центра, отвечающего за координацию поисково-спасательных операций.

На борту лайнера находятся 266 пассажиров и 131 член экипажа. Вспомогательные корабли Esvagt прибыли, чтобы помочь кораблю ориентироваться, пока его не смогут отбуксировать в порт.

Судно, принадлежащее круизной компании HX, подразделению норвежской Hurtigruten Group, отправилось из Флоре в Норвегии 21 декабря и должно было прибыть в Тилбери в Великобритании 22 декабря.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.12.2023 12:44 340
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.