Япония назвала Китай «стратегическим вызовом», а Пекин призвал быть осторожнее в заявлениях

29.07.2023 в 17:45
279
Япония назвала Китай «стратегическим вызовом», а Пекин призвал быть осторожнее в заявлениях
Фото: Getty Images
Представитель Министерства национальной обороны КНР Тан Кэфэй заявил, что Токио якобы неправильно воспринимает Китай

В Японии заявили, что рост военной агрессии Китая представляет "беспрецедентный и самый большой стратегический вызов". В Пекине обиделись на это. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Китая.

Комментируя новую версию "Белой книги" Японии по вопросам обороны, представитель Министерства национальной обороны КНР Тан Кэфэй заявил, что Токио якобы неправильно воспринимает Китай, намеренно преувеличивая военную угрозу со стороны страны.

В частности, в "Белой книге" отмечается, что общий военный баланс между Китаем и Тайванем "стремительно смещается" в пользу Пекина. Кафей, в свою очередь, упрекнул Токио в том, что Япония якобы "постоянно вмешивается во внутренние дела Китая, нарушает основные нормы международных отношений и обостряет напряженную ситуацию в районе Тайваньского пролива".

"Мы призываем японскую сторону извлечь глубокий урок из истории, отказаться от безответственных слов и поступков, отказаться от конфронтационного мышления, сформировать правильное восприятие Китая, выполнять свои обещания по таким важным вопросам, как Тайвань, быть осмотрительной в своих словах и действиях в военной сфере и сфере безопасности, а также способствовать возвращению двусторонних отношений в правильное русло путем практических действий", - добавил спикер.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.07.2023 17:45 279
5.0 // 2
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.