16:34, Вторник, 12.11.2019

Япония заявила, что поможет NASA отправить людей на Луну

20.10.2019 в 12:40
81
Япония заявила, что поможет NASA отправить людей на Луну
Фото: earth.com

Японцы помогут NASA отправить людей на Луну

Японское космическое агентство будет помогать NASA в подготовке миссии, которая предусматривает отправку людей на Луну. В Японии заявили об участии в разработке орбитальной заставы на Луне.

В начале 2019-го NASA объявила о миссии, которая должна возвратить людей на Луну уже в 2024-м. Аэрокосмическая администрация США запустила конкурс и отобрала несколько частных компаний, которые должны будут ей в этом помочь. Из нескольких десятков предприятий руководство NASA выбрало 9 финалистов: Lockheed Martin, Astrobotic, Masten Space Systems, Moon Express, Draper, Intuitive Machines, Deep Space Systems, Orbit Beyond и компанию Firefly Aerospace, которая имеет офис в Украине, и которую в 2017-м выкупил украинский предприниматель Максим Поляков.

На днях о своем желании участвовать в этом масштабном проекте заявили власти Японии. Японское космическое агентство обеспечит «техническое сотрудничество» в сооружении орбитальной заставы на Луне.
В NASA пока не решили, нужна ли им помощь от японской стороны в создании так называемых «Лунных ворот» — большой орбитальной станции, которая будет включать лаборатории, жилье для астронавтов и другие модули.
За разработку первой части орбитальной станции на Луне будет отвечать компания из штата Колорадо Maxar Technologies. Эти подрядчики NASA создадут силовую установку, которая будет поставлять электроэнергию на Лунные врата и корректировать их движение.

Стоимость контракта, который NASA ранее подписала с Maxar Technologies составляет $375 млн, а помогать в разработке первого отсека орбитальной станции будут компании Blue Origin и Draper. Предполагается, что полная масса конструкции вместе с топливом составит около пяти тонн, и запускать ее должны на тяжелой ракете Blue Origin New Glenn, тестовые запуски которой запланированы на 2021 год.

Орбитальную станцию должны разместить на высокой эллиптической орбите Луны, где она будет удерживаться за счет гравитационных полей Земли и Луны. Станция должна стать первым космическим форпостом, с помощью которого людям будет проще спускаться на орбиту Луны и находиться там постоянно для длительных научных исследований.

Подобно Международной космической станции, в перспективе, к Лунным вратам смогут присоединиться модули других стран-партнеров. Отвечать за электрическое питание станции будут солнечные панели, и они сможет самостоятельно маневрировать, перемещаясь на другие орбиты вокруг Луны.
Наука 20.10.2019 12:40 81 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: