00:15, Четверг, 18.07.2019

К берегам Италии пришло новое судно с мигрантами

07.07.2019 в 04:34
46
К берегам Италии пришло новое судно с мигрантами
Фото: lastampa.it

К побережью Италии пришло еще одно спасательное судно с 41 мигрантом на борту, несмотря на запрет правительства.

Судно с мигрантами Alex, принадлежащее немецкой неправительственной организации Sea-Eye, причалило в порту итальянского острова Лампедуза вопреки запретам главы МВД страны Матео Сальвини, сообщает La Stampa.
 
На борту судна находится 41 человек. Сальвини заявил в Twitter, что, войдя в итальянские территориальные воды, судно нарушило закон. 
 
Также в территориальных водах страны находится судно Alan Kurdi. На его борту находятся 65 человек, из них 39 – несовершеннолетние. Кроме того, к острову приближается третье судно – Mediterranea. 
 
Напомним, в конце июня премьер-министр Италии Джузеппе Конте по итогам саммита ЕС отказался подписывать итоговое заявление, заявив, что лидерам государств-членов изначально следует выполнить его требования по вопросам миграции.
 
По мнению итальянской стороны, ответственность за прибывающих мигрантов должны разделять все страны Евросоюза, а не только те, куда они прибывают.

В Италии также считают, что переселенцев следует распределять между всеми членами союза, а тем, кто принимает мигрантов, необходимо оказывать дополнительную финансовую помощь.
Мир 07.07.2019 04:34 46 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: