23:01, Вторник, 13.04.2021

Кабмин не поддержал законопроект о риелторах

06.08.2020 в 23:56
285
Кабмин не поддержал законопроект о риелторах
Фото: пресс-служба Кабмина

Кабмин выступает против предоставления эксклюзивного права профессиональным риелторам заключать сделки на рынке недвижимости

Профильный правительственный комитет не поддержал законопроект "О риелторской деятельности". Об этом сообщил министр кабинета министров Олег Немчинов в своем Telegram-канале. 

"Согласно предложению авторов законопроекта риелтерские услуги смогут предоставлять только профессиональные субъекты риелторской деятельности – агенты и брокеры, - а обычные граждане не смогут сдавать свою недвижимость в аренду или продавать ее. Правительственный комитет не поддержал такой законопроект", - написал Немчинов.

Законопроект №3618, помимо предоставления эксклюзивного права профессиональным участникам рынка, предлагает вносить информацию о сделках с недвижимостью в реестр. Без записи в реестре, владелец не сможет распоряжаться свои имуществом, а нотариусы не смогут засвидетельствовать договор купли-продажи.

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития рекомендовал парламенту принять законопроект за основу.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.08.2020 23:56 285 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: