01:45, Суббота, 18.01.2020

Кабмин приравнял электронные сигареты к табачным

24.12.2019 в 15:35
83
Кабмин приравнял электронные сигареты к табачным
Фото: EPA/UPG

Правительство предлагает запретить курение электронных сигарет в общественных местах и ограничить их рекламу.

Кабмин одобрил изменения в законодательство, которые приравнивают электронные сигареты к обычным табачным. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram.

"Приравниваем электронные сигареты и новейшие табачные изделия (табачные изделия для электрического нагрева) к другим табачным средствам. Оборот таких сигарет должен регулироваться в соответствии с законодательством Украины", - написал он.

В частности, правительство распространило на электронные сигареты и новейшие табачные изделия ограничения по рекламе, а также инициировало запрет курения таких сигарет в общественных местах.

"Здоровье украинцев должно быть защищено от вредного воздействия табака. Более того, это европейская практика в сфере регулирования оборота табачных изделий", - добавил премьер.
Политика 24.12.2019 15:35 83 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: