02:21, Понедельник, 06.04.2020

Кабмин вводит эксперимент по ремонту дорог

05.02.2020 в 17:36
103
Кабмин вводит эксперимент по ремонту дорог
Фото: oda.odessa.gov.ua

Отмена этой одной нормы сократит процедуру оформления документов на ремонт дорог примерно на 3-5 месяцев.

Правительство на заседании в среду, 5 февраля, приняло решение в качестве эксперимента отменить обязательное получение разрешения от Государственной архитектурно-строительной инспекции о начале выполнения работ по капитальному ремонту дорог общего пользования.
 
Как сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, отмена этой одной нормы сократит процедуру оформления документов примерно на 3-5 месяцев.

 "Теперь подрядчик сможет начать работы сразу после победы в тендере и заключения договора. Единственное условие - надлежащее качество строительных работ должно осуществляться инженером-консультантом, а строительные работы на период строительства и гарантийного срока качества работ должны быть застрахованы", - написал он в телеграмм.

Премьер отметил, что те, кто не хотят участвовать в эксперименте, будут проходить общую процедуру приобретения права на выполнение строительных работ.
 
Как известно, власти поставили задачу в этом году отремонтировать 4 000 километров дорог. Из Дорожного фонда на финансирование этих работ выделяется 31,5 млрд грн.
Политика 05.02.2020 17:36 103 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: