Качественная декоративная косметика: реальность или миф?

16.08.2018 в 15:05
916
Качественная декоративная косметика: реальность или миф?
Иллюстрация
Следуя простым советам косметологов и других экспертов, вы будете выглядеть отменно в любой ситуации.

Декоративная косметика сейчас есть практически у каждой современной женщины. Стереотипы о том, что она способствует преждевременному старению — давно в прошлом. Более того, некоторые косметологи утверждают, что современная декоративная косметика не только не вредит коже, но даже питает и увлажняет её.

Больше половины обладательниц декоративной косметики пользуются ею каждый день. И это понятно, ведь в наши дни те женщины, которые не пользуются косметикой, считаются неухоженными и невнимательными к себе. Поскольку косметика длительное время находится на лице, а средства макияжа для губ и глаз могут попасть в желудок и на слизистую оболочку, нужно быть полностью уверенными в её качестве. Поэтому прежде чем заказать декоративную косметику в сети или покупать в магазинах, рекомендуем ознакомится с рекомендациями экспертов.

декоративная косметика

Есть несколько советов для того, чтобы повысить вероятность покупки качественного продукта:

  • Не следует покупать косметику в тех местах, где торговля ею не предназначена. Например, в сомнительных ларьках или же на рынке. В неспециализированных магазинах редко соблюдают условия хранения для косметики, поэтому она быстро теряет первоначальные характеристики.
  • Обязательно нужно проверить дату изготовления и срок годности покупаемой продукции.
  • Золотое правило — дешевая косметика хорошей не бывает. Не стоит экономить на собственном здоровье. Ведь, как известно, скупой платит дважды. Не забудьте ознакомиться с составом косметики, чтобы проверить, какие компоненты в ней присутствуют. Например, наличие экстракта календулы, ромашки, алоэ вера, масло жожоба и так далее — благотворно скажутся на здоровье вашей кожи.

Теперь несколько советов, касающихся выбора отдельных элементов декоративной косметики.

При выборе тональной основы основывайтесь не только на цвет, но и на тип кожи. Для сухой и нормальной кожи идеально подойдет тональная основа с кремовой текстурой, которая принесет коже дополнительное увлажнение.

Консилер для маскировки мешков и темных кругов под глазами должен быть персикового или розоватого оттенка. Нужно быть очень осторожны с корректорами зеленого цвета — неумелое обращение может придать лицу настоящий «боевой окрас».

декоративная косметика

Для жирной кожи нужно покупать рассыпчатую пудру, для сухой — компактную. Тестировать пудру на соответствие цвета нужно на тыльной стороне ладони.

При выборе румян нужно определиться, будут ли они наноситься на тональную основу или же на чистую кожу. Просто в зависимости от этого один и тот же цвет румян будет выглядеть по-разному.

Следуя этим простым советам, вы будете выглядеть отменно в любой ситуации.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
16.08.2018 15:05 916
1.8 // 5
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.