Как хранить биткоины в автономном режиме: топ-3 варианта в 2020 году

27.05.2020 в 20:56
399
Как хранить биткоины в автономном режиме: топ-3 варианта в 2020 году
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В статье рассмотрим три самых популярных и актуальных варианта хранения биткоинов в автономном режиме.

Хранение криптовалюты в автономном режиме помогает защитить ваши цифровые активы от несанкционированного доступа со стороны злоумышленников. Любая цифровая инфраструктура, подключенная к Интернету, дает хакерам шанс осуществить попытку кражи. Однако так называемое «холодное» хранение ставит прочный барьер между вашими средствами и хакерами.

Предотвращение краж с помощью «холодного» хранения

Когда биткоин хранится в кошельке, подключенном к Интернету, он может оказаться в поле зрения киберпреступников. Такие хранилища называются «горячими» — цифровые активы входят и выходят из них через устройство, подключенное к сети. Сам кошелек изготавливает и хранит закрытые ключи, он также предоставляет цифровую подпись для авторизации транзакций и отправляет информацию о транзакции в сеть цепочки блоков. Любая из этих задач может быть прервана или взломана, если хакер сможет преодолеть меры безопасности.

«Холодное» хранилище устраняет эту потенциальную проблему, оставляя закрытые ключи полностью автономными. Как только транзакция инициирована (например, кто-то у вас хочет купить биткоин с карты и вы отправляете криптомонеты) она ​​передается на автономное устройство или носитель.

Затем транзакция подписывается в цифровом виде — в автономном режиме — перед отправкой в ​​онлайн-сеть для проверки. Поэтому закрытый ключ защищен от Интернета, он никогда не сохраняется на сервере, который можно взломать. Сама транзакция может быть замечена хакером, но ключи, обеспечивающие доступ к средствам, находятся в безопасности.

Теперь давайте рассмотрим три самых популярных варианта хранения биткоинов в автономном режиме.

Бумажные кошельки

Это просто лист бумаги, на котором написаны закрытый и открытый ключи. Он распечатывается с использованием инструмента создания бумажного носителя. На листе бумаги обычно напечатан QR-код, который можно отсканировать во время транзакции. Сканирование должно выполняться таким образом, чтобы ключ не был открыт для доступа в Интернет, например, при личном использовании автономного электронного устройства.

Аппаратные кошельки

аппаратные кошельки

Это физические устройства, которые вы подключаете к Интернету только при совершении транзакции. В противном случае ваше устройство будет далеко от липких пальцев хакеров, поскольку оно остается в автономном режиме.

Кошельки такого типа обычно имеют форму USB-накопителей и могут быть легко транспортированы или храниться в вашем доме.

Программные кошельки

Программа делит кошелек на две платформы, которые работают вместе. Он использует автономное хранилище, в котором хранятся закрытые ключи, и онлайн-кошелек, в котором хранятся открытые ключи. Онлайн-кошелек создает транзакции, которые необходимо подписать, используя ключи, которые хранятся в автономном режиме.

Несмотря на то, что информация о транзакции находится в сети, ключи — и, следовательно, доступ к средствам — надежно хранятся в автономном режиме и недоступны для хакеров.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
27.05.2020 20:56 399
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.