03:01, Пятница, 13.12.2019

Как открыть собственное агентство недвижимости?

02.03.2019 в 18:39
510
Как открыть собственное агентство недвижимости?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Услуги агентств недвижимости пользуются стабильно высоким спросом среди клиентов, поэтому бизнес в этой сфере может приносить неплохую прибыль.

Многие желающие заняться собственным бизнесом рассматривают возможность открытия агентства недвижимости. На практике такое решение вполне оправдано, ведь услуги агентств недвижимости пользуются стабильно высоким спросом среди клиентов.

Перед тем как открыть агентство недвижимости с нуля рекомендуется узнать как можно больше информации об особенностях и возможных рисках для начинающих предпринимателей на сайте j.etagi.com. Такой подход позволит сформировать объективное представление обо всех тонкостях работы в сфере недвижимости.

На начальном этапе проанализируйте, какие услуги и конкурентные преимущества вы готовы предложить своим будущим клиентам. Как правило, в спектр предоставляемых агентством недвижимости услуг входит купля, продажа и аренда жилой и коммерческой недвижимости. Кроме того агентство может предоставлять консультационные услуги, заниматься переводом помещений из жилого в нежилой фонд, осуществлять подготовку пакета документов, предоставлять юридическое сопровождение сделок с недвижимостью, а также оказывать помощь клиентам при оформлении ипотеки или получении кредита.
Помните, чем шире спектр предоставляемых услуг, тем выше вероятность того, что потенциальные клиенты обратятся в ваше агентство.
Тем не менее для предоставления качественного сервиса, потребуется приложить немало усилий, чтобы наладить сотрудничество с банками, финансовыми учреждениями и застройщиками.
Следует отметить, сегодня открыть агентство недвижимости можно самостоятельно, или же купить франшизу.

В первом случае потребуется сосредоточиться на выработке оптимальной стратегии, а иногда и получать бесценный опыт на собственных ошибках. Однако преимуществом такого варианта является полная свобода действий и решений предпринимателя.

Открытие агентства недвижимости по франшизе сводит к минимуму возможные риски, и в то же время позволяет предпринимателю не тратить время и деньги на раскрутку, а также формирование имиджа компании. Это обусловлено тем, что франшиза подразумевает готовую бизнес-модель развития бизнеса и передачу права пользования брендом. Недостатком такого варианта является контроль со стороны и франчайзера и соблюдение прописанных в договоре условий.

Основательно взвесьте все аргументы «за» и «против» того или иного варианта, это позволит принять правильное решение для успешного старта вашего бизнеса.
Статьи 02.03.2019 18:39 510 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: