04:13, Понедельник, 10.05.2021

Как подготовить мебель к переезду: правила упаковки и перевозки

20.03.2021 в 09:17
158
Как подготовить мебель к переезду: правила упаковки и перевозки
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Мало знает, как правильно, например, подготовить и упаковать мебель для переезда. А предусмотреть все нюансы, особенно в суете, не всегда возможно.

Итак, переезд неотвратим, время назначено, грузовое такси оформлено и вызвано. Начинаются хлопоты по упаковке вещей. Мало кто специально учился, как правильно, например, подготовить и упаковать мебель для переезда. А предусмотреть все нюансы, особенно в суете, не всегда возможно. Читайте подробнее о практичных советах при перевозке мебели.

Подготовительный этап

Одно из основных правил грамотного переезда — разбираем все, что можно и нужно разобрать. В отношении мебели есть конкретные моменты:
  • Предварительно вынуть из шкафов и комодов все вещи.
  • Открутить или снять все выступающие декоративные элементы, ручки, другую фурнитуру. От обеденного стола отсоединить ножки.
  • Вынуть из шкафов, пеналов и комодов выдвижные ящички, незафиксированные полочки.
  • При необходимости отсоединить фасады, вынуть незакрепленные зеркала, стеклянные панели.
  • Разборку диванов с различными механизмами трансформации, мягких уголков необходимо выполнить также по максимуму, чтобы легче переносить по лестничным пролетам или перевозить в лифте.
  • В шкафах-купе следует снять все подвижные детали, дверки, фасады.
  • Параллельно, очень подробно маркируем каждый предмет и крепеж мебели, чтобы не перепутать и легче собирать все на новом месте. Для удобства можно присвоить каждому предмету мебели определенный номер, например, диван из гостиной № 1, комод из спальни № 2.

Упаковка мебели для перевозки

как подготовить мебель к переезду
Хорошо, что в наше время придумано множество упаковочных материалов — гофрокартон, всевозможные пупырчатые и мягкие пленки, поролон, плотный полиэтилен. Комбинируя разные виды упаковки, можно упаковать все самым тщательным способом.

Все упакованные детали следует закрепить скотчем, чтобы при перевозке мебель не распадалась на части. При фиксации деталей, чтобы на мебели не оставались липкие следы, наклеивайте скотч не на поверхность, а на упаковочный материал. 

Для безопасной перевозки зеркала из шкафов или вешалки, стеклянные фасады и полочки перед упаковкой проклейте крест-накрест обычной малярной лентой. Наиболее просто упаковывать модульную мебель — отдельно каждый блок, не забывая маркировать. 

Транспортирование мебели

При установке мебели в грузовом автомобиле необходимо плотно разместить все части — вначале крупные, затем более мелкие. Все должно быть надежно зафиксировано, чтобы при движении машины панели не падали, не царапали или задевали друг друга.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
20.03.2021 09:17 158 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: